登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

万王之王3D采访:自由飞行无缝地图 公会可自建城池

发布时间:2017/07/28 16:20:00 来源:电玩巴士 作者:十字街

  7月27日chinajoy大会上祖龙娱乐游戏制作人向楠就以手游作品《万王之王3D》接受媒体采访。 

万王之王3D采访:自由飞行无缝地图 公会可自建城池

  记者:《万王之王 3D》是一个鼻祖级的网游IP,到现在已经18年了,现在新生代玩家未必对其有深刻认知,你们对这样一个网游IP会做出哪些必要的宣传普及,来吸引新生代的手游玩家?

  向楠:  如何把这款游戏推广起来,首先我们会和运营一起把这款游戏做到足够好,在游戏优秀品质的基础上放大万王之王这个IP的影响力,其次我们会将游戏的差异化玩法放大包装。昨天《万王之王 3D》刚刚公布,通过接下来一段时间会进行专门地预热与推广,敬请期待。

  记者:我们的游戏是MMORPG游戏,现在市场上西方魔幻类游戏题材也非常多,为什么会在同质化比较严重的市场做这一款游戏,它有什么样的优势,未来上线排期是怎么样的?

  向楠:刚刚已经提到了,我们是想做一款西方魔幻类游戏。这就提到《万王之王》这个IP,《万王之王》这个IP其实在2000年左右,当时的中国市面上其实并没有什么西方魔幻类游戏,我们深刻分析了当时游戏的世界观定位,我们发现它是一个深度非常深的系统,它的世界观非常的丰富,基于此,我们想以它为基础打造大西方魔幻类手游。

  提到《万王之王 3D》的特点主要是三个方面:

  第一,《万王之王》当年这个游戏的最大特色我们会尽量还原。比如说2000年左右,甚至2003、2004年中国市面上没有这一类游戏,《万王之王》是第一个这样的游戏,所以我们要在游戏当中重现它。在04年之前,一个游戏职业也就是3-5个,这就是极限了。而当时《万王之王》首创了3个基础职业,转职成9个职业,再转职成27个职业的职业体系。即便到现在的手游,仍然是没有游戏敢这样去做的,因为这个游戏规模太大了。首先还原当年老《万王之王》的东西是第一个特点。

  第二、我们增加了3D元素。祖龙本来是一家以做3D MMO为基础的公司。在05年的时候,祖龙工作室推出的《完美世界》的游戏成为国内的经典。包括我们在14年底推出的《六龙争霸 3D》都是在国产真3D MMO当中做出了很大特色。我们在这个游戏当中加上3D,我们做到了两个巨大的突破。第一,这个游戏我们做到了真正的无缝连续大地图,整个游戏只有一张地图,这张地图是上千张地图组合在一块儿的,进入游戏之后不会再进行一次加载,全程游戏不加载。第二,我们实现了自由飞行。这个自由飞行包括在剧情中的飞行,包括剧情点之间的连接飞行,到游戏后期的自由飞行,大家可以手动操作,都是目前在手游上MMO领域基本上没有的。

  第三、传统的西方魔幻类游戏通常以PVE为主,相对特殊点的就是02年的《魔剑》,除了这个游戏之外,大部分的西方魔幻网游都是以PVE为核心,他们带一些PVP无非就是做点竞技场,做点小规模团战或者是战场类的东西。我们给这个游戏的PVP定位了非常高的要求。这个要求可能当年没有玩过老《万王之王》的玩家不了解。其实《魔剑》当年最大的特色是自建城池,而实际上在《魔剑》出来两年以前的《万王之王》中已经出现了。因此这个游戏第三个特色是给游戏加入的非常浓重的PVP要点。这个PVP是以公会自建城池为一个手段,公会自建城市之后,把公会相关的PVP、PVE、活动、社交玩法全部融合在一起。

  我相信通过刚刚的三个特色:一、老《万王之王》的职业体系、剧情体系。二、游戏做到了目前自由视角3D手游的新高度。三、这个游戏的PVP玩法。通过这三个特点,应该是足够让这个游戏在2017年,甚至到2018年和同类产品拉开非常大的距离。 

万王之王3D采访:自由飞行无缝地图 公会可自建城池

  

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读