登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

《FF14》资料片副本难度大引争议:该不该削弱?

发布时间:2017/07/13 14:10:35 来源:电玩巴士 作者:大菠萝

《最终幻想14》的最新资料片“红莲之狂潮”已经推出了有一段时间了,许多玩家已经体验了许多的新内容,但也有很多玩家被一个副本BOSS拦住了去路,以至于游戏体验进度推进的非常缓慢。于是这个副本就成功的将玩家分化成了两个阵营,已经通关的觉得有难度才能体现荣耀,没过的觉得一个剧情任务如此之难实在难以让人接受,于是他们开始了无休止的争论——关于是否要削弱这个副本的难度。

《FF14》资料片副本难度大引争议:该不该削弱?

The Royal Menagerie是4.0版本“红莲之狂潮”中诸多剧情试炼之一。作为“红莲之狂潮”中最后一个试炼,The Royal Menagerie也是最难的一个。这场boss战斗共分为三阶段,需要玩家至少达到70级,需要8名玩家组队并且熟悉多种策略才能打到这个boss。

为了要战胜这头巨龙,玩家必须要在晃动的平台上保持稳定,然后还要躲过巨龙的数次攻击。除此以外,玩家还要尽可能的在最短时间内填满行动条,即使在队友被连锁攻击时也不能中断。如此苛刻的要求使得容错率相当低,也就使得想要战胜巨龙变得非常困难,但是这也符合许多玩家对满级后的最终Boss的难度预想,毕竟如果一刀秒掉就会变得非常没意思。

《FF14》资料片副本难度大引争议:该不该削弱?

但是,这个试炼会不会设定的太过困难?因为很多玩家尝试多次却仍然没能通关。于是在Reddit和官方论坛上,玩家们展开了热烈的讨论。

SE并不是一意孤行不听玩家声音的那种公司,他们之前有过听从玩家声音而降低试炼难度的先例,Steps of Faith 试炼就是前车之鉴。Steps of Faith是游戏主线中的一个试炼,也是因为难度过大而广受争议。当时SE在更新中进行了调整,削减了数个敌人的HP和伤害输出,这让这个试炼变得更容易完成。

虽然说通关《最终幻想14》的剧情并不是必须的,但是玩到最后一点就能揭晓答案的时候放弃实在让人不甘心,况且击败“红莲之狂潮”的最后一个Boss后,还能解锁一个售卖强力装备的商人。而且和一群小伙伴一起花费十几个小时,在死了无数次之后成功挑战一个非常困难的Boss,本身不也是一个非常具有乐趣的事情吗?

《FF14》资料片副本难度大引争议:该不该削弱?

所以有的玩家就会觉得这样困难的挑战才符合最终Boss的设定,而且高端玩家也不希望自己可以引以为傲的事情变成一个平淡无奇的任务,所以在每一个要求降低难度的帖子的回复中,总会有大量反驳的声音。许多玩家认为SE 设计了太多没有难度的战斗,就应该坚持自己的观点,给那些习惯性偷懒的玩家上一课。

对此,SE表示他们已经注意到了玩家的反馈,并且已经提交给了开发团队。但目前还不能明确会不会做出调整,毕竟玩家之间的分歧也非常厉害。所以他们会在未来的几个星期内继续监测数据。


评论

最新更新

热门专题

推荐阅读