登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

《EVE》与大学合作 将同玩家一起完成太空实验

发布时间:2017/07/14 17:06:25 来源:电玩巴士 作者:大菠萝

《EVE 》一直都是网游界的大牛,其逼格之高,是连《魔兽世界》都难以望其项背的。而近日,《EVE》又搞了个大新闻,迈开了从科幻游戏走向现实天文学的一步,让成千上万的玩家可以通过《EVE》,在庞大的原始科学数据中,挖掘银河中心遥远星球存在的证据。

《EVE》与大学合作 将同玩家一起完成太空实验

而促成这一改变的是由《EVE》开发商CCP Games和日内瓦大学合作的项目“发现计划”(Project Discovery)。这个计划的目标就是借助《EVE》庞大的的玩家数量去定位、辨认并登记现实宇宙中的系外行星。CCP将这个项目称为“大型多人在线科学”(MMOS)。通过分散和量化开普勒卫星所提供的科学数据到每个《EVE》玩家的身上,那些原本一直在做太空研究的科学家们可以节约大量的工作时间,从而提升他们的效率和推动他们的研究进度。

《EVE》与大学合作 将同玩家一起完成太空实验

CCP早在今年4月的年度玩家嘉年华上就公布过这个项目,现在,这个项目已经正式进入到了游戏之中。所有的《EVE》玩家都可以参与到这个项目里,为人类的太空事业献出一份力。而且,这个神圣的项目并不是让玩家只有付出没有收获,CCP为了保证玩家参与的积极性,对参与“发现计划”项目的玩家提供了多种多样的特别奖励。通过这样的任务,玩家可以获得经验,可以在新的等级系统里升级。而科学家们则可以得到他们想要的数据。并且玩家提供的星球定位越准确,他们获得的经验也就越多,从而形成一个良性的循环,使得这个项目可以持续的进行下去。

《EVE》与大学合作 将同玩家一起完成太空实验

那么,这个项目到底怎样进行呢?在游戏中,玩家第一次打开“发现计划”的时候,将会受到日内瓦大学Michel Mayor教授的问候。这位教授准备了一个互动教学简报,可以让玩家初步理解这个项目的科学概念,以及大概提供了哪些区域有可能会发现系外行星。完成这个教学任务之后,就会出现一大堆需要玩家操作的模拟数据以及上文提到的新升级系统,这个时候玩家就正式开始参与项目了。而这种将庞大数据分散到每个玩家身上的方法,则可以将教授们从最低级的识别外星世界等工作中解放出来,而把精力集中在研究有用的数据方面。

《EVE》与大学合作 将同玩家一起完成太空实验

而玩家在参与项目升级之后,将会得到多种飞船的皮肤,任务服装以及一艘稀有飞船的奖励。一共有两款来自《EVE》警察阵营的稀有飞船可供玩家选择。目前这两款飞船还无法通过游戏内其他方式获得。所以,些飞船也一定会非常值钱。

《EVE》与大学合作 将同玩家一起完成太空实验

当然了,如果只是一些经验、抽奖,并不能打动所有的人。但是如果只是打游戏就可以参与到一项如此有意义的科学实验中去,很多热爱探索、热爱科学的玩家将会非常乐意去参与。毕竟,只是在虚拟世界里花点功夫,就可以用自己的聪明才智为这个世界做出贡献的机会,实在不多啊。


评论

最新更新

热门专题

推荐阅读