登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

DOTA2 TI7赛事奖金再破记录 有望达到2100万美元

发布时间:2017/07/13 10:42:00 来源:电玩巴士 作者:大菠萝

昨天晚上9点,也就是北京时间2017年7月12日晚21点,DOTA2 TI7国际邀请赛奖金突破了$20,770,460,打破了TI6的记录。并且,电子竞技比赛奖金的世界记录也一直由DOTA2 TI国际邀请赛保持,而且这一记录还不断的被TI这项赛事自我打破。而截止发稿时间截止,奖金的总额已经上升到 $20,802,679,看样子今年有望达到2100万美元了。

DOTA2 TI7赛事奖金再破记录 有望达到2100万美元

DOTA2 TI7赛事奖金再破记录 有望达到2100万美元

DOTA2 TI赛事奖金的爆炸性增长,一定要归功于拥有世界上最迷人微笑的G胖所创造的V社,这可能是世界上最能让人心甘情愿掏钱的公司之一了。TI前两年的赛事奖金都只是固定的160万美元,但到了TI3的时候,V社创造性的在邀请赛上添加了一个叫做互动指南的虚拟道具,当时的互动指南只有最基础的赛事互动功能,可获得的游戏道具相比现在也非常上少,但是饰品做工在当时也算良心出品。不过互动指南最重要的一点是,玩家购买互动指南所消费的金额,将有25%的份额加入的比赛奖金池。这样一来玩家可以与赛事有更多的互动,当时条件并不算好的职业选手也能有更丰富回报。虽然TI3互动指南并没有为奖金池带来爆炸性的突破,但是这一模式得到了Valve自己、玩家以及选手的全方位肯定,完善国际邀请赛互动指南是Valve势在必行的道路。

DOTA2 TI7赛事奖金再破记录 有望达到2100万美元

有了各方都认可的套路,稍微改善一下就能获得巨大成功。在TI4的时候,V社对互动指南进行了全面的升级,在玩法和奖励上都大幅提升,而且由于国服的加入以及TI3互动指南的大好口碑。TI4奖金池相比TI3可以说是指数爆炸式增长,就连G胖自己都没想到玩家们会这么疯狂地为之剁手,因为V社最开始的奖金池目标也仅仅是600万美元,而TI4最终奖金池达到了惊人的1093万美元。巨额的奖金也让吸引了全世界的目光,玩个游戏也能成为百万富翁,成为了当时社会的热议话题。

DOTA2 TI7赛事奖金再破记录 有望达到2100万美元

在这之后的集结TI国际邀请赛,奖金增长已经不是什么稀罕事了,TI5就超过了1800万美元,这在当时已经可以媲美顶级体育赛事的奖金了。这其中原因,不止是V社对互动指南奖励的升级,更有职业选手能够打动观众的精彩表现,和玩家对游戏的热爱。

今年TI7可以达到怎样的高度暂时还不得而知,突破2100万美元或许也就是这两天的事。但这样一个更高奖金——吸引更厉害的选手——带来更精彩的表现——更多的玩家关注——提供更高的奖金的良心循环已经形成,这对于TI7未来的发展十分有利,也为其他电竞赛事提供了一个良好的范本。


评论

最新更新

热门专题

推荐阅读