登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

重磅:大学难,择业难,汇众教育游戏动漫项目系捷径

发布时间:2017/07/14 14:21:19 来源:官方 作者:官方

近年来,高校毕业生人数屡创新高,诸如“史上最难就业季”、“一毕业就失业”的消息不绝于耳。更槽糕的是,2017年应届毕业生平均月薪较去年大幅下降了751元!我们不禁要问,4年大学投入是否值得?难道只有上了大学才有出路吗?

大学生再不是天之骄子,本科学历难保就业

2017年,全国高校毕业生人数高达795万,较2016年增加了30万人。一边是

全国高校毕业生人数连续多年屡创新高,本科生基数加大;另一边是经济增长速度放缓,吸纳新增劳动力空间有限,使得很多大学生不得不在求职时放低姿态。智联招聘《2017应届毕业生就业力调研报告》显示,2017年应届毕业生实际签约平均月薪为4014元,较去年大幅下降了751元,继2016年的下降后,再次降低。

重磅:大学难,择业难,汇众教育游戏动漫项目系捷径

“除985、211等名校和医学、法学等热门专业,普通大学毕业生的就业形势非常严峻。”据汇众教育就业部负责人苏萌介绍,本科学历早已不是就业“保证书”,除了降低期望月薪,38.5%的应届大学生为了就业不得不选择了与所学专业不对口的工作,而这一比例较去年上升了5.7%。经历了高考厮杀,熬煮了四年青春,投入了数万甚至十数万花费,沉甸甸的本科学历终于到手了,可是找工作时却并不顺利,甚至四处碰壁。另一方面,从微软总裁比尔·盖茨、汽车之家创始人李想、叛逆作家韩寒,到大红大紫的周杰伦、范冰冰、王宝强,再到名嘴汪涵、商业新星茅侃侃、脱口秀新贵李诞……很多各行各业的成功人士,他们都没有上过大学。上大学,真的如父母所言那般重要吗?

未来是远处的山,山不来就我,我便去就山

其实,没有任何一种教育方式是适合于所有人的,大学也不例外。万千高校,从系到院,专业分流,说到底最根本的目的还是在培养学生的职业能力,以帮助他们赢得一个美好的将来。但为什么工作难找?“其实,在不少大学生面临就业难的同时,也有不少企业存在着招工难的问题,而产生这种人才供需矛盾的根本原因在于,大学生的所学不能直接为岗位所用!”汇众教育就业部总监苏萌在谈及大学生就业难问题时表示,“学不能致用,是目前国内一般高校普遍存在的问题。企业最需要的是专业的管理人才和技术型人才,而很多新毕业的大学生一没经验二没技术,很难满足企业的用人需求。”

重磅:大学难,择业难,汇众教育游戏动漫项目系捷径

在这个本科、硕士一抓一大把的年代,学历对求职的助力越来越低,很多企业在招聘时更看重求职者的工作经验和实际工作能力。山不来就我,我便来就山。越来越多的求职者意识到,只有针对企业所需,提升自身就业竞争力才能顺利得到自己想要的工作岗位。因此,越来越多的年轻人开始选择回炉重造,通过职业教育培训来学习一门实用的技术,从而实现高薪就业。“就拿汇众教育来说吧,汇众提供游戏开发、动漫设计、影视特效等22个专业课程,学习周期一般4-8个月,学费2-3万不等,我们的就业率是98.8%,平均就业薪资超过8000元/月,这是很多知名大学都难以企及的。”苏总表示,“短期、高端的职业培训课程,虽然花费不算低,但相对于大学而言,针对性更强,不仅时间成本低,就业回报率也更高,不失为一条择业捷径。”

重磅:大学难,择业难,汇众教育游戏动漫项目系捷径

促进大学生就业,汇众教育与工信部CSIP并肩行动

调查显示,“IT/通信/电子/互联网”多年来始终是平均月薪最高的行业,也是人才缺口最大的领域。为缓解大学生就业压力,为国内信息技术产业培养并输送合格的紧缺技术人才,工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)启动"国家信息技术紧缺人才培养工程——大学生就业创业计划",汇众教育作为"国家信息技术紧缺人才培养工程——大学生就业创业计划游戏动漫项目管理办公室",承担该项目的具体实施。

重磅:大学难,择业难,汇众教育游戏动漫项目系捷径

肩负重任的汇众教育,始终坚持以就业为导向,除课程内容无缝对接就业岗位之外,更注重培养学员的实战技能和职业素养。仅2017年上半年,汇众师生就已圆满完成了央视新闻&人民日报客户端“天舟一号太空送快递”3D动画场景演示、全国首份AR大学录取通知书和网易模型外包等多个重量级项目的制作。由此,不仅学员的技术水平得到了锻炼,更在学员的求职简历中增添了华丽的一笔。

重磅:大学难,择业难,汇众教育游戏动漫项目系捷径

据苏总介绍,汇众迄今已为全国7000余家游戏、动漫、影视企业培养和输送了80000多名紧缺技术人才。这些毕业学员中,50%年薪近10万,44%年薪超过30万,6%实现了自主创业,收入量级数百万。其中,更是涌现出了一大批令学弟学妹振奋不已的“明星学员”,“80后120万年薪的陈彤明”、“迅速攀升霸道副总裁的宋时雨”、“建筑工人逆袭游戏大师的邱鹏”……这些鲜明而又真实的经典学员事迹是汇众教育教学保障的有力佐证!

重磅:大学难,择业难,汇众教育游戏动漫项目系捷径

上大学也好,参加职业培训也罢,既然最终目的都是找一份满意的工作,赢一个美好的将来。那么,何不从现在开始就着眼于未来,从自身兴趣出发,谋求一份既喜欢又赚钱的工作呢?

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读