登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

公会下的主播 揭秘校园主播成长之路

发布时间:2017/06/26 10:37:39 来源:界面 作者:佚名

近年来,直播行业日趋火热,越来越多的年轻人想要成为一名网红主播。据Credit Suisse估计,2016年中国直播市场的总量超过了250亿元。

公会下的主播 揭秘校园主播成长之路

面对如此庞大的市场,各大主播公会纷纷大力培养旗下的新人主播。其中,一部分公会则是将重点放在了校园主播的挖掘培养。

在全国的大学中,形形色色的人群中隐藏着另一类“校园星探”:主播公会的线下运营团队。他们在大学校园中不断接触大量学生的目的并不是挖掘未来能够加入娱乐圈的明星艺人,而是寻找有潜质成为网络红人的主播。

对于校园内的新人主播来说,他们成为主播的原因往往单纯许多。比如,有些主播仅仅只是想展示自身在游戏中的高超技巧,有些主播则是想和更多的人说话聊天,还有一些主播甚至仅仅是为了尝试另一种不同的生活方式。

事实上,成为主播是一件非常简单的事情。新人主播只需要在直播平台申请成为一名主播,就可以在该平台拥有一间自己的直播间。

但是,这并不代表每个新人主播最终都能拥有大量的粉丝和和不菲的收入。更多情况下,大部分平台下的新人主播都难以得到太多资源,最终处于无人问津的状态。相比之下,公会签约的新人主播在获取资源或是对外宣传上会有更多优势,并且在主播总人数和福利待遇都要优于直播平台。因此,越来越多的新人主播愿意签约公会。

正因如此,公会在挑选主播的时候会考虑很多因素。据了解,公会在挑选新人游戏主播的时候,除了保证游戏技术和每月直播时长这些硬性标准外,同时会观察主播是否具备足够良好的口才。从观众的角度来说,他们更喜欢不断和自己沟通的主播,而不是那些惜字如金的主播。

一旦主播被公会选中,公会就会为主播配备专人运营团队。这些团队会帮助主播安排直播时间表,并且在深度、观察分析该主播的个人形象、游戏水平和语言风格等各方面因素之后,帮主播量身指导他的主播路线。比如,同样是搞笑风格的游戏主播,公会给“小婊弟弟”和“辣条哥”设计的搞笑路线就并不相同——“婊弟”是变装“伪娘”骚浪贱,“辣条哥”是憨厚逗比糙汉子。

针对学生主播时,公会甚至会考虑到他们的课程安排,确保直播时间和上课时间并不冲突。

随后,运营团队会继续观察直播效果,收集粉丝反馈意见,然后根据后续得到的数据调整直播内容。在此期间,团队同时会动用公会力量尽可能为主播进行宣传,争取平台提供的资源,并且引导或是活跃直播间的气氛。

虽然每名主播的成长周期各不相同,但成名毕竟是小概率事件,他们想要成名不仅仅需要实力,还需要运气。对于公会而言,他们会看重那些工作态度好、认真投入,粉丝稳定增长的主播,但是受到平台关注并认可的主播则更容易受到重点培养。

即便如此,公会固然会为重点培养的主播付出大量资源,但整个直播行业其实是个优胜劣汰的过程:有热情的人能越做越好,失去热情的人可能就会慢慢退出。同一公会旗下的不同主播,收入最高可达10万元,最低仅仅只有2000元。

此外,主播加入公会必然在一定程度上受到制约。从收入上来说,公会会从粉丝的礼物和主播参加的活动中抽取提成。从约束条件上来说,为了防止主播损害公会利益,公会会在合约中定下一些禁止条款,比如禁止主播做出对公会不利的言行,禁止主播随意跳槽去其他公会等等。

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读