登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

《英雄联盟》大魔王Faker:电竞和体育一样需要被正视

发布时间:2017/06/26 10:30:16 来源:网络 作者:佚名

Faker最近接受记者采访谈及他对电子竞技和传统体育的看法,在他看来体育和电竞都基于人们“爱玩”的需求,只不过形式不一样,大众对于电竞的偏见需要改变。

《英雄联盟》大魔王Faker:电竞和体育一样需要被正视

“我认为体育的基础在于有人为了玩而参与其中,我们只要想一下什么是体育,就是让人们觉得有趣的活动,那么电子竞技也是如此,只是以一种新的形式。传统体育有很多的物理活动属性,电子竞技围绕大脑活动展开,体育也有这样的东西,比如说棋类游戏,但是它们一直不是体育的主流,我想这是因为棋类游戏不是团队运动。”

“随着科技的发展,热爱棋类游戏的人多了起来。同样的,新的游戏比如《英雄联盟》完全依赖科技来吸引大家竞技和观看,是一种游戏的娱乐,这是电子竞技成为体育的原因。

电子竞技的正当性仍然存有争议,即使在韩国也是这样。社会主流声音仍然在阻碍体育电视台播放电子竞技节目以及宣传电竞选手,在韩国这样的情况并没有好多少,相比体育运动,电子竞技受到更严格的限制和管控。

一些消极的看法同样在制约电竞本身的发展,Faker表示对于身体健康的担忧一直是电子竞技被人看低的一个原因。

“人们认为体育运动需要让选手在身体上运动起来,于是就能带来一种电竞带不来的健康的生活方式。这种负面的偏见影响着电子竞技,实际上无论你做什么运动,只要过度了对于身体都肯定不好。游戏容易上手并且能在许多地点玩,因此才获得许多人的欢迎。想象一下如果一个人连续踢10个小时的足球。”

Faker才21岁,但是已经是代表《英雄联盟》的旗帜人物。随着《英雄联盟》在全球范围内的热火,Faker也成为国际知名的大明星。他带领SKT战队获得三次世界冠军。

SKT最近在巴西举办的2017季中邀请赛夺冠,Faker再次成为电竞的热门人物,Faker认为只有胜利才能带来荣耀。

“我认为电子竞技需要像体育那样激励职业选手,可以说电子竞技应该就像体育那样。赢得比赛当然重要,但随之而来的荣耀更为重要。这是我以及我们队伍的目标。”

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读