登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

逆水寒点卡收费与道具收费之争 是否会向玩家妥协

发布时间:2017/06/29 16:37:00 来源:电玩巴士 作者:李文山

  【本文章由电玩巴士李文山原创,转载请注明出处】

逆水寒点卡收费与道具收费之争 是否会向玩家妥协

  一、开发组希望逆水寒道具收费

  先看《逆水寒》制作人独家专访的其中一段

  媒体:对于一款备受期待的新游,玩家都很关注游戏的付费模式,对此开发组是否有了定论?付费点是否会对平衡性产生影响?

  叶弄舟:我们立项到现在有5个年头了,开发组开了不少于1000个大大小小的开发会议,有关于游戏引擎的、有关于光照系统的、有关于美术风格的,五花八门。但是还从来没有讨论过收费的事情,你现在这么一问,我也是一头雾水。我专门留意过玩家的言论,意见非常不统一。我们之后可能会去魔兽世界那边交流学习一下,看看月卡制引起的真实玩家反馈是怎么样的,我个人最不希望的是,因为月卡制,而把一部分玩家挡在了门外。每一个玩家,不论游戏水平高低、付费能力高低,他体验游戏的权力都应该是生而平等的。

  划重点:我个人最不希望的是,因为月卡制,而把一部分玩家挡在了门外。每一个玩家,不论游戏水平高低、付费能力高低,他体验游戏的权力都应该是生而平等的。

  因此,从逆水寒主策叶弄舟的采访中,我们可以知道开发者是希望把逆水寒做成道具收费游戏,因为道具收费游戏,是网易一向比较擅长运营的。说实话,花了这么长时间去研发一款端游,如果不在短时间内回利,那么之前的资金流转就会亏空,而如果一旦定型城点卡游戏,那么注定该游戏在短时间内无法获得利润,这与网易的市场需求不吻合,谁做游戏不是为了赚钱,投资更多,只是为了赚更多钱。

  二、玩家希望逆水寒点月卡收费

  一方面玩家又希望逆水寒能做城点卡游戏,无论是在社群或者的贴吧对逆水寒的讨论中,都可以看到逆水寒做成点卡游戏的呼声更高。说实话,在国内大部分玩家都被免费游戏厂商坑怕了,玩过几款端游的人都知道,免费游戏堪称无底洞,不花钱要么通过花大量时间来弥补与人民币玩家之间的差距,要么就是给人民币玩家做炮灰。

  所以,这也是正是为啥剑网3其实在画面和玩法上来讲没有任何新意,但是面对天刀的冲击依旧活的好好的,并不是因为剑网3的自身品质有多好,而是国内实在没有什么良心游戏出现。

  如果,现在出一款游戏,结合天涯明月刀的画面和剑网3的内容运营,那么必将是下一步垄断之作,恰恰在玩家的这种强烈呼声中,逆水寒要出来了。因此大部分玩家都逆水寒都给与了很高的厚望,不过即便如此,话说希望越大,失望越大。

  做游戏,毕竟是出来的赚钱的,不是做慈善的,良心点只是在于赚的多不多过不过分,早前在游戏圈内很流行一个调调理论,一款游戏可与靠几个人民币玩家来养活全区的市场盈利。仿佛这个调调是在某个厂商身上尤为明显。

  所以,综上来看,逆水寒极有是道具收费游戏,不然如丁磊520所说,给开发组四年的时间,做一个假游戏?

回到逆水寒客栈首页>>>

【逆水寒玩家交流群】372580839

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读