登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

还没开始就结束?《守望先锋》联赛陷入一些麻烦

发布时间:2017/06/30 15:17:46 来源:巴士整编 作者:光芒之固

之前报道过暴雪成立《守望先锋》职业联赛部门的新闻,而在近日出现一个让人大跌眼镜的消息。瑞典一家电竞俱乐部负责人透露,暴雪可能已经暂停了打造《守望先锋》职业联赛举措,这样的猜测并不是空穴来风。在暴雪宣布将打造《守望先锋》联赛的消息之后,我们确实没有见到暴雪在这一项目上太大的动作,甚至可以说是杳无音信。但目前这一消息暂未得到暴雪官方的回应。

还没开始就结束?《守望先锋》联赛陷入一些麻烦

其实这件事从开始就注定失败,第一个原因是暴雪自从联赛宣布要建立后便没有了后续跟进,不能保持赛事的热度。第二点可能是暴雪设置了过高的参与门槛,例如参赛战队需要交纳一大笔昂贵的费用,让很多俱乐部望而却步。

《守望先锋》发售之初,很多人看到了FPS游戏一个新的发展方向,既与MOBA元素融合,而两者又同属于竞技领域的主流类型,这也让《守望先锋》发展电竞的言论甚嚣尘上,加上电竞在全球的火热,似乎这已经成为板上钉钉的事。

还没开始就结束?《守望先锋》联赛陷入一些麻烦

这其中,亚洲地区的《守望先锋》赛事发展在世界范围内处于领先地位,2016年的泛亚太锦标赛,以及今年暴雪在中国成立的职业联赛,都获得了一定的关注度,但不可否认的是,相比如主流的《英雄联盟》和《DOTA2》,《守望先锋》的赛事还没有那么大的影响力。

此外,暴雪对于赛事版权的控制是全球出名的严格,昂贵的参赛费用让一些俱乐部望而却步,而版权的把控也让三方赛事机构难以在暴雪这里获得盈利的机会,这也让《守望先锋》联赛的推动几乎只能依靠暴雪自身,但在目前鲜有战队愿意参赛的情况下,暴雪的推动也陷入了停滞的尴尬境地。英国FACEIT的一位联合创始人称,暴雪对赛事的态度非常谨慎,他们会考虑所有的可能性,反而让自己束手束脚。

还没开始就结束?《守望先锋》联赛陷入一些麻烦

据目前全球范围内不少著名的电竞赛事都选择放弃《守望先锋》比赛,或者大幅度下调了比赛奖金,例如DreamHack、动视暴雪旗下的“游戏大联盟”等,一些俱乐部更是直接解散了自己的《守望先锋》战队,或许只能期待暴雪下一步的动作了。

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读