登录注册
退出
网游
电玩巴士 > 网游频道 > 文章正文

腾讯究竟是一家怎样的公司?不加班还多福利的那种

发布时间:2017/06/16 17:33:03 来源:网络 作者:佚名

腾讯是一家怎么样的公司?在你眼中,是全球第十的上市公司?还是全中国最大的游戏公司?还是运营这多款热门游戏的公司?外面的人众说纷纭,各种说法都有。近日,腾讯官方发送文章,正儿八经的、详详细细的说明了腾讯到底是一家怎样的公司。总结起来就是:不加班,多福利!一起来看一下吧。

腾讯发布原文如下:

关于《腾讯是一家什么公司?》,坊间经常有五花八门的猜测——鹅厂是一家禽鸟公司,是一家卖公仔公司,以及别人家的公司......

一夜之间,又有人说我们是一家“逼加班”公司:

腾讯究竟是一家怎样的公司?不加班还多福利的那种

不可否认,腾讯加班情况还是有的,感谢大家的关注,公司也一直在提倡不加班文化!

前一阵子,员工还成立了一个“稽查队”,遇到有人办公室加班逗留,一本正经、认真严肃地“劝离”。

腾讯究竟是一家怎样的公司?不加班还多福利的那种

回到这个传闻上,其实有很多事实细节错误、且福利介绍不周全的地方。

以下,做一个修正和补充:

公司五点半下班——

公司提倡弹性工作,绝大多数部门没有“打卡上下班时间”。

六点半有公司班车——

不止晚上6点半。早上6点到9点、晚上6点到10点都有多班班车。

腾讯在深圳共约370条班车线路,覆盖1000多个站点,每天接送约13000人次上下班。可以与一个中小城市的公交系统相媲美。

没人逼你加班——

这个是真的,但业务也挺繁重。

8点钟有东来顺的工作餐:样多,管饱,有水果。——

东来顺是早期一家餐饮服务商了,其实不止东来顺,还有麦当劳、稻香、自己的咖啡馆"Image"......没事就下去喝杯咖啡神马的

8点钟吃完工作餐准备回家,又想起一条公司制度:10点钟以后打车报销。——

这个也是真的,10点后由公司出发回家的市内交通可以报销,广州地区为9点半。

这家公司就是腾讯了。

按照这个逻辑,鹅厂会不会晋升成为一家“逼买房”、“逼你运动”、“逼你相亲”的公司?

买房:最高50万借款

满足条件的员工,公司将向其提供最高50万的首套房安居借款。

北上广深四城借款额度为50万,其他城市为25万,且可在社保地或者工作地二选一选择购房。

年轻员工租房:可领补贴

只要是腾讯的正式员工、社会工龄小于等于3年,且还没享受过鹅厂的“安居借款”,可以领取租房补贴了,最长可以领取3年哦!

北上广深四地为15000元/年/人

其他城市为7500元/年/人

椅子:买好的!

当年,深圳腾讯大厦启用时,选择了市面上几款性价比较高的普通办公椅,以及一款符合人体工程学设计的高档座椅。

腾讯究竟是一家怎样的公司?不加班还多福利的那种

比较之后,小马哥当机立断:涉及员工舒适和健康的钱,值得花!最后选了好的那一把。

按照每把座椅2000+的采购成本计算,鹅厂共有2万多名员工,公司单是这一项支出,就在5000万以上。

其他腾讯的福利,许多媒体都曾做过大篇幅的报道,列举一下:

1)每年high翻天的圣诞晚会,中奖率过半,还有当红巨星助阵2)每年30天的全薪病假3)定期可半价购买一定量的Q币4)各种名目繁多的商业保险,定期的免费洗牙、体检5)夏天发荔枝、中秋发月饼6)中医问诊、免费理疗、健身跑步、还有推拿按摩。久坐易生疾,按摩舒筋骨嘛~

腾讯究竟是一家怎样的公司?不加班还多福利的那种

公司还推出了鹅民公社,每年发送一定金额Q米,上面可以买保险,运动设备、旅游卡,水果礼品卡......而且微信运动步数还可以换Q米。

腾讯内部还有羽毛球协会、足球协会、舞蹈协会、电影协会、摄影协会......等业余兴趣协会,基本上每周都会举行免费休闲运动娱乐活动。还有单身村举行各类交友联谊活动

......

也讲一下公司的激励机制。

以去年18周年司庆为例,为感谢员工过往努力付出,分享公司18年来的成长,腾讯为员工准备了一份特殊的“感恩礼包”——向员工授予每人300股腾讯股票,作为公司成立18周年的特别纪念。

另外,公司也灰常注重人才的培养,腾讯内部设有腾讯学院,课件内容从产品、技术、设计......到怎样做PPT、怎么化职业妆容......

腾讯究竟是一家怎样的公司?不加班还多福利的那种

腾讯还有着浓厚的逗利是文化,以18周年派红包为例,无论是在职还是离职员工全都收到boss们的满满心意!

腾讯究竟是一家怎样的公司?不加班还多福利的那种

我们认为,福利只是为了更好的服务员工,为员工及其亲属做好保障,包括身体、心理、财产上的支持与保障。只有更好地服务员工,员工才能更好地服务用户。

回到加班的问题——

腾讯不敢回避,多次明确不支持加班的态度,反对无效加班的不良现象,也有部门发起不加班日,规定每周三18:00点准时下班!我们也在思考,在激烈竞争的行业背景下,如何寻得更好的发展模式。

评论

最新更新

热门专题

推荐阅读