评论 分享 顶部

淘宝新规:3.10开始禁止游戏光盘等境外物品代购

2017-03-06
分享到:

很多游戏迷都会通过淘宝来购买游戏实体和游戏相关的周边,特别是国外游戏大作的商品更是如此。但是淘宝方面日前出台了相关新规,禁止游戏光盘、卡带在内的境外出版物代购。这可能对很多玩家购买游戏和周边产生影响。

淘宝新规:3.10开始禁止游戏光盘等境外物品代购

近日,淘宝网发布《新增境外出版物代购类信息禁售规则公示通知》,禁止卖家提供境外出版物代购类商品或服务,该规定将从2017年3月10日起正式生效。

淘宝新规:3.10开始禁止游戏光盘等境外物品代购

通知显示,大陆地区以外发型的出版物均为境外出版物,包括港、澳、台以及海外地区。此外,具备出版物经营资质的卖家,同样不能发布境外出版物代购类信息。

有媒体认为,由于游戏光盘、卡带都属于电子出版物,此规定实行之后,意味着淘宝现有的从事海外实体游戏代购的店铺将全部关闭。恐怕,以后玩家想买国外的实体商品可能只有通过海淘,而游戏等也只能购买主机游戏商店内的数字版了。而点卡代充、激活码、数字版游戏等商品和服务是否会受到影响,目前尚不清楚。

游戏迷以后购买游戏可能就不能再通过进行购买了,只能选择走其他网站的渠道。

值得一提的是,此前《中华人民共和国海关进出境印刷品及音像制品监管办法》曾对于个人行邮、携带境外出版物类制品入境的行为作出限制性、禁止性规定,指出网络交易用户双方对于此类境外出版物的内容是否具备合法入境条件欠缺识别能力,易引发关检中的非法物品罚没、入境后的非法物品传播等行政监管风险,故请不要发布相关商品或服务。由此看来淘宝这项新规也算是给出了一个积极的回应。

(from:快科技)


评论