评论 分享 顶部

美国教授放言:打游戏将是未来工人阶层唯一职业

2017-03-06
分享到:

随着科技的发展,人类的技术在逐渐进步,越来越多的岗位被机器所替代,人类逐渐两极分化。那么,在这种情况下工人阶层该如何生存呢?美国印第安纳大学的一位教授称:打游戏将是未来工人阶层唯一职业。他的逻辑很清晰:人民币玩家是游戏公司的金主,想要他们乐乐呵呵掏钱,游戏公司就得养活一群穷玩家。

美国教授放言:打游戏将是未来工人阶层唯一职业

这是Edward Castronova是一名印第安纳大学的教授,也是研究网络游戏的经济学家。在去年秋季发布的一个白皮书中,他认为,在二十年内,“对于那些专业技能不被传统劳动市场认可的人来说,玩游戏挣钱将是一个合理的职业选择。”

听起来似乎有点不可思议,但是网络游戏逐渐从付费网游转变为了道具收费网游,如果你想要在游戏里更拉风,就必须要充钱买一些道具。比如皇室冲突,能够通过这个方式获得大约一天210万美元的收入。

美国教授放言:打游戏将是未来工人阶层唯一职业

这其中的大部分的收入来自“土豪”,也就是那些每年花上几千美元的玩家,而这些玩家必然是少数。Swrve(一个帮助公司在市场上出售游戏物品的公司)去年春季的一项研究发现,百分之零点二的玩家贡献了总收入的百分之四十八。

但是这些土豪玩家充钱的目的是什么呢?他们显然不会想和电脑玩,他们渴望和真正的人类进行游戏,并且他们很享受身处高地位向别人发号施令的这样一个过程。

美国教授放言:打游戏将是未来工人阶层唯一职业

人民币玩家和免费玩家的区别这意味着游戏公司将不得不承包贫穷的玩家。在未来十年内,公司可能会发行奖励卡片,在现实世界中可用。但最终,二十年过去了,公司可能发现他们需要花钱来让无产阶级在游戏中生存下去。

其实,现实也正如这位教授所说在当今没受过大学教育的人退出劳动力大军的时候,他们大多会选择玩游戏。

或许这真的是一种即将到来的趋势,当人生变得像是游戏的时候,人们也只能去玩游戏了。

评论