评论 分享 顶部

有VAC还不够 V社正在训练AI检测《CS:GO》外挂

2017-02-17
分享到:

V社的反作弊团队最近在Reddit论坛上回答了关于《CS:GO》作弊检测的相关问题,表示正在训练AI来进行这项工作。

有VAC还不够 V社正在训练AI检测《CS:GO》外挂

事情起因是有玩家发帖询问为什么游戏中的自旋挂没有被监测到并处罚?自旋挂是一种让玩家镜头快速旋转的外挂,配合自瞄挂使用,能够非常快的发现背后的敌人,并且由于快速旋转,导致自己的角色的头部很难被瞄准。

V社的相关工作人员在回答中表示,任何依靠代码来判定外挂的方式都会导致V社与外挂开发者之间的“军备竞赛”,因为一旦外挂作者找到了判断标准的临界值,总会有相应的办法进行改进。

有VAC还不够 V社正在训练AI检测《CS:GO》外挂

而V社属意的解决方案则是机器学习。利用AI来解析数据,自动学习。但是要训练出这样一个AI还是有非常大的难度的,因为每天有超过百万次的《CS:GO》游戏,要想实现AI的自动学习,就需要一个数据中心和强大的硬件支持。

不过好消息是,V社表示目前已经部署了一个早期版本,该系统筛选出的案例将提交给Overwatch(V社利用玩家社区判定作弊行为的模式),两者配合的结果还算不错,之后将继续推广和扩展该工作。

(来源:游民星空)

评论