评论 分享 顶部

特朗普上台签证困难升级 TI7有望来中国吗?

2017-02-14
分享到:

2016年第六届DOTA2国际邀请赛,LGD战队玄月和VG.R战队YANG被拒签导致了两支战队在赛场上大失水准。有了前车之鉴,无论是俱乐部本身还是粉丝都不希望类似的事件再次发生了。

然而,美国新任总统特朗普刚刚颁布的禁令极大提高了电竞职业选手赴美参赛的困难。

特朗普上台签证困难升级 TI7有望来中国吗?

Valve联合创始人兼总裁加布·纽厄尔(Gabe Newell玩家们亲切称呼为G胖)指出了签证最大的困难:“著名的歌剧演员或是普利策新闻奖得主在签证方面不会存在任何问题,因为签证官或多或少都会听过或者认识这些人。但是,电子竞技职业选手们却是一群年轻人,这类人群和美国几乎没有任何联系。”

特朗普上台签证困难升级 TI7有望来中国吗?

获得第五届DOTA2国际邀请赛冠军的2000哥甚至发文表示“TI7一定是美国队的天下,因为没人能过签证”。由此可见,签证问题会对DOTA2国际邀请赛造成极其巨大的影响。

对此,Vavle方面表示,如果签证问题最终阻碍了大部分选手参加国际邀请赛,TI7或许会在美国境举办。

特朗普上台签证困难升级 TI7有望来中国吗?

事实上,在其他国家举办TI并非第一次,第一届DOTA2国际邀请赛就是在德国举办。有着数届Major和TI1作参考,V社在比赛选址上已经有了足够经验。

不仅如此,拳头公司刚刚将《英雄联盟》S7全球总决赛落户中国,V社也极有可能做出相同的选择。

虽然G胖对于去年的上海邀请赛明显不满意,不过正在举办的第二届亚洲邀请赛倘若能够大获成功。中国粉丝们也许就能在2017年的夏天同时迎接全球最顶尖的两大电竞赛事了。

(来源:界面)

评论