评论 分享 顶部

毫无违和感! LOL角色乱入到《炉石传说》卡牌中

2017-02-16
分享到:

《炉石传说:魔兽英雄传(Hearth Stone: Heroes of Warcraft)》里的卡牌人物基本上都是来自于暴雪旗下的游戏,但这并不妨碍我们对于其他游戏里的角色“乱入”的想象,而这一期有幸进入炉石世界大展宏图的便是来自《英雄联盟》瓦罗兰大陆的小伙伴们。

上单:扭曲树精·茂凯

德鲁伊的5费一般来说不是碧蓝幼龙就是利爪德鲁伊。前者为德鲁伊提供了十分稳定地过牌,而后者却是德鲁伊从远古时期就一直满编的超优质随从。但是二者都有一个问题:适用性广。适用性广本来不能算作问题,应该是优点的存在。但是根据现在的环境而言,适用性越广的牌,一来越容易挨刀,二来越容易被针对,女王和大螺丝就是典型的例子。

毫无违和感! LOL角色乱入到《炉石传说》卡牌中

茂凯的出现,在很大程度上算是让墙德变得有延展性,而且也名副其实的称得上是“墙”,因为他基本上就是一个电线杆,但是却可以单杀大部分砍他的随从。除此之外,茂凯对于法术也是有一定的反馈效果,这是其他嘲讽随从所没有的,如果对面法师气急败坏扔了一个烈焰长枪的话,那么那个可怜的法师也会因此被茂凯反弹8点伤害,但是如果茂凯死于“消灭”效应的话,这个效果便无从触发了。

中单:邪恶小法师·维迦

法力过剩这个效果被萨满拿走成了过载,而法力剩余至今都没有被使用过,除了各大DIY社区和冒险模式的BOSS外,其他地方都很难看到关于它的记载。但实际上,如何合理使用法力水晶是一门很难的功课,毕竟炉石本身就是个节奏游戏,我们在10费期间使用一张3费的牌和3费期间使用一张3费的牌,产生的效益是完全不一样的。

毫无违和感! LOL角色乱入到《炉石传说》卡牌中

所以我们剩余的法力水晶的越多,而且这个数值占最大法力水晶的比例越高,我们的操作也就是越不合理的。这张牌也是如此,如果10费掏出它的话,很容易对自己造成6点伤害,就算是用一次英雄技能,也不过是多抽一张牌而已,但是如果是4费准时使用,对手上个回合没用掉的法力水晶便可能成了它送命的关键。

打野:盲僧·李青

虽然这张牌看上去和脏鼠很像,但是我可以负责的说,这张牌在一年前就已经躺在收藏夹里了,至于今天才拿出来,可能是舍不得吧。不过李青和脏鼠还是有一些区别的,李青主要目的是预防一些麻烦,尤其是对于宇宙套路而言,如果一下子把雷诺之类的打死了,那简直就可以逼退对手了。

毫无违和感! LOL角色乱入到《炉石传说》卡牌中

但是另一方面,像绿龙蓝龙这样的大屁股随从,一脚不被李青踢死的话,就很容易崩了节奏。而对于速攻套路而言,橙卡几乎都没有,所以也很有可能白白空了2点血。正确的使用方法是,在你手上有足够伤害,保证李青一脚没打死的情况下可以补一刀,让这个传说怪死透了。

射手:战争女神·希维尔

更多情况下,希维尔算是小蓝龙的替代版本。毕竟756抽两张牌,已经是接近最初版本的战争古树了。这么一看,如果是全随从的套牌,这张牌简直就是无解。可是另一方面,现在许多套路的法术比随从还多,而过牌又是大家都喜欢的,这个时候比如抽到什么关键的法术,然后被随机施放了,就很有可能出现炎爆把自己打死这种可怕的事情。

毫无违和感! LOL角色乱入到《炉石传说》卡牌中

从另一方面来看,这张牌也可以看做是瓦王的法术版本,如果使用得当并且运气足够好的话,对面铺一场,然后我们抽到了一个烈焰风暴,直接全解并站一个5/6,这种酸爽不知道对手该如何体会咯……最后,这张牌或许存在于傻龙套路中效果更佳显著,尤其是像那些法术只能对敌对使用的职业,这7费打出来的效果,可能是平常10费也没有的。

辅助:琴瑟仙女·裟娜

法师其实一直都不缺过牌,但是法师缺的是过到另一张同名的牌。什么意思呢?火球术一张并不可怕,可怕的是一回合两张。就是这个道理,法师的法术很少带一张的,基本上都是两张,而过牌却很难锁定另外一张牌,所以这个时候我们就需要一张稳定地锁定牌,让我们的续航能力大大提升。

毫无违和感! LOL角色乱入到《炉石传说》卡牌中

不过琴女的诟病也正是如此,由于我们只能锁定另一张同名牌,所以当我们刷第二张牌的时候,琴女就相当于是一个木头人。或者说,两张牌都在手里的时候,琴女也不过就是个白板而已,而且324自身有没有强硬的自保和清场手段,很容易一个回合就被干掉。总而言之,琴女并没有想象中是加基森的低费版本,她最多是恶魔感知的随从形态而已。

(来源:新浪游戏)

评论